Апельсиновые блинчики с творогом
Автор — А н ю т и к
.
3.
[700x466]
ингредиенты
апельсин - 1 шт. + 1шт.
мука - 400 г
сахар - 100 г + 2 ст.л.
яйца куриные - 3 шт.
соль - 1 ч.л.
молоко коровье - 800 мл
масло топленое - 30 г
творог - 400 г
сметана - 1 ст.л.
процесс приготовления
1. Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой необходимо снять (натереть) цедру с апельсина. Затем выжать сок.
2.
[700x466]
Яйца взбить с сахаром и солью.
2.
[700x466]
Добавить цедру апельсина, сок, масло и 1 стакан молока. Перемешать. Добавить всю муку, тщательно перемешать.
1.
[700x466]
После этого вылить оставшееся молоко в тесто и снова хорошенько перемешать. Отставить тесто на полчаса в сторону.
1.
[700x466]
Тем временем приготовить творожную начинку. Для этого смешать творог с сахаром и сметаной.
2.
[700x466]
Апельсин очистить от кожуры и пленочек, нарезать.
Испечь блины.
1.
[700x466]
Выложить на блин 1-2 ст.л. творога, сверху - дольку апельсина, свернуть конвертиком.
2.
[700x466]
Блинчики получаются очень нежные и вкусные.
3.
[700x466]
https://lady.mail.ru/recipe/14672-apelsinovye-blinchiki-s-tvorogom/