Ароматное печенье к супу
Автор — Ольга Доманская
Это печенье станет прекрасным дополнением к любому супу. А каким чудесным ароматом прованских трав и печеного картофеля наполнится ваша кухня, когда вы поставите его в духовку!
2.
[700x525]
ингредиенты
картофель - 250 г
сыр - 70 г
прованские травы - 1 ч.л.
яичный желток - 1 шт.
мука - 70 г
крупа манная - 45 г
масло сливочное - 70 г
соль по вкусу
процесс приготовления
Охлажденный картофель также натереть на крупной терке, смешать с сыром, затем вбить яичный желток, посолить и добавить смесь прованских трав по вкусу(я добавляю чайную ложку с горкой). Прованские травы можно заменить розмарином. В тесто ввести размягченное сливочное масло.Отварить картофель. Сыр натереть на крупной терке. Добавить манку и просеянную муку. Замесить мягкое некрутое тесто, скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и отправить отдохнуть на 20 минут в холодильник. Раскатывать тесто лучше на силиконовом коврике (т.к. оно достаточно липкое), слегка присыпав мукой. Руками скатать колбаску, которую потом разделить на лепешечки. Лепешечки слегка присыпать мукой и сложить одна на одну. Затем прикрыть пергаментом и раскатать скалкой в пласт 5-7 мм.
1.
[700x525] Примерно так оно выглядит после раскатки. Разрезать тесто на печенюшки такой формы, какая вам больше нравится.Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания. Важно поймать момент, когда печенье начнет «золотиться». Если его передержать в духовке - оно будет хрустящим, но, на мой взгляд, суховатым.Я же вынимаю печенье, когда оно еще слегка мягкое, после остывания оно само немного затвердеет. Приготовив такое печенье и подав его с супом, вы разнообразите и украсите обычный обед! Желаю всем приятного аппетита!
2.
[700x525]
https://lady.mail.ru/recipe/14496-aromatnoe-pechene-k-supu/