Лаваш с яйцом и сыром
Автор — Шахзода
1.
[462x700]
ингредиенты
лаваш - 3 листа
крабовые палочки - 100 г
яйца куриные - 3 шт.
масло сливочное по вкусу
сыр - 100 г
процесс приготовления
Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить. В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).
2.
[462x700]
Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
1.
[501x700]
Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.
2.
[462x700]
Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.
3.
[462x700]
https://lady.mail.ru/recipe/13820-lavash-s-jajtsom-i-syrom/