Чесночная подлива
На 1 порцию:
сало - 40 г.
мука пшеничная - 50 г.
лук репчатый мелкорубленный - 20 г.
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 г.
сахар - 10 г.
сок лимонный
соль
В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пасеруют муку, добавляют мелконарезанный лук и чеснок. Обжаривают до светло-золотистого цвета овощей. Затем при тщательном и быстром перемешивании вводят горячее молоко и сахар. Проваривают полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавляют соль и лимонный сок по вкусу. Подают как соус к отварным овощам, птицам или мясу. Гарнируют кнедликами.
http://tescoma-shop.ru/doc.asp?id=1260