Грибочки из кокосового теста
1.
[400x318]
На 1 порцию:
Тесто:
160 г сахарной пудры,
330 г муки,
300 г сливочного масла,
1 яйцо,
170 г тертого кокосового ореха,
лимонная цедра,
пол чайной ложки корицы.
Крем:
80 мл молока,
80 г тертого кокосовый орех,
80 г сливочного масла,
50 г сахара
Для украшения:
белый и коричневый шоколад,
зеленый пищевой краситель,
кокосовая стружка
Тесто:
Смешайте все "сухие" ингредиенты, добавьте размягченное сливочное масло и яйца. Замесите крутое тесто и оставьте примерно на час в холодильнике.
Затем, на листе для раскатки теста, с помощью скалки раскатайте тесто в пласт толщиной около трех миллиметров.
Формочкой "Гриб DELICIA" вырежьте необходимое количество заготовок для печенья.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Остудите и соедините по два печенья вместе, предварительно промазав кокосовым кремом.
Крем:
В прогретое молоко добавьте тертый кокосовый орех и доведите до кипения на медленном огне.
Разотрите масло с сахаром, понемногу добавляя охлажденную смесь.
Украшение:
Шляпки грибочков облейте растопленным коричневым шоколадом, а ножки – белым.
Низ ножек присыпьте кокосовой стружкой, окрашенной зеленым пищевым красителем
http://tescoma-shop.ru/doc.asp?id=1534