• Авторизация


КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР" 07-07-2015 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР"[

 

 

Как вялить кабачки с последующим  маринованием я уже рассказывал:http://4vkusa.ru/blog/43052526627

А сейчас предлагаю рецепт вяления кабачков на десерт. По вкусу напоминает мороженое ( кому-то финники...). [480x321]

Кабачки очистить от кожици

Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной

[480x321]

Удалить семенную внутренность до твердого тела

[480x373]

  Подготовленных долек кабачка нужно два кг

 

[480x321]

Сложить в посуду, (у меня эмалированный таз)

  [480x321]

Приготовить смесь из полкилограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы и ванилина

  [480x417]

Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать

[480x321]

 

кабачки сложить в подходящую посудину ( у меня ящик из старого холодильника), чтобы затем поставить на них гнет

[480x321]

 

Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром

[480x531]

 

Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Желательна борьба с мухами, если таковые есть. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.

[480x321]

 

 Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!

Рецепт и фото Николая Бродяного

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ ВЯЛЕНЫЕ "ПЛОМБИР_СУПЕР" | миникукла - Дневник миникукла | Лента друзей миникукла / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»