Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс Необычайно вкусное блюдо! И готовится очень просто! И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :) Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть. ![]() Рецепт у меня был, но на всякий случай. Попробовал найти в Интернете какие-то варианты этого блюда – безуспешно! Практически все они повторяются слово в слово! Я так и привожу его, как есть! :) Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по 40-50 г. Баклажаны в кожице вымыть и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать немного постоять, отжать сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шампуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все кусочки баранины. Обжарить над углями, вращая шампуры так, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Во время обжаривания смазывать баклажаны и мясо растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запеченными баклажанами на шампурах. Гарнировать зеленью.. Необходимые продукты (ингредиенты):: - баранина - 1 кг - баклажаны - 1.8 кг - растительное масло - 150 мл - молотый перец и соль - по вкусу. Итак, берем баранину и баклажаны! В баклажанах делаем надрезы и солим... ![]() ![]() Мясо нарезаем кусочками, посыпаем перцем (я так подумал, что в баклажанах соли будет достаточно! :) ) ![]() ![]() На самом деле, у меня получилось по 4 кусочка на один баклажан... Хотя, попадался мне один рецепт, где мясо не кусочками, а одним куском... Но все остальное так же! Дав немного постоять, закладываем мясо в баклажаны и нанизываем на шпажки (мы не на мангале жарим, а на решетке, но шпажки нужны для удержания мяса в баклажанах!). ![]() ![]() И в духовку! А духовка уже нагрелась, жарим с конвекцией, а на нижний лист насыпал сухого орегано, это придаст запах дымка нашему блюду... Не совсем, конечно, но похоже! :) Не забываем смазывать маслом! ![]() ![]() Кстати, минут через 20 достал (фото выше) и перевернул кусочки мяса, из-за спажки они не вывалились, и в общем удачно! Обратно в духовку! Эту процедуру я проделывал еще раз! И вот! К столу! :) ![]() Приятного аппетита! Думал, что жена съест от силы 2 кусочка баранины, но было так вкусно, что она съела практически все! :) Но опять жаловалась, что со мной не похудеть! Вот что осталось в тарелке... ![]() www.heavycook.livejournal.com |
![]() |