Ингредиенты
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки бальзамического крема
2 чайные ложки столовой горчицы, острая
2 чайные ложки крупной горчицы
1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
1500-1600 г свиной шейки
1½-2 чайные ложки соли
Черный перец по вкусу
Смешайте мед с бальзамиком, обоими видами горчицы и чесноком.
Промойте свинину под проточной водой и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Натрите мясо солью и перцем.
Хорошо намажьте медовым маринадом все вокруг.
Уберите свинину в холодильник на 6-7 часов для маринования.
Затем выньте и дайте постоять еще полтора часа при комнатной температуре.
Выложите мясо в жаровню и закройте с обеих сторон.
Выложите жаровню на противень.
Готовьте жаркое из свинины при температуре 200 ° C около 2 часов. Прикройте фольгой.
За 30 минут до окончания приготовления уберите фольгу для запекания, чтобы свинина подрумянилась.
Выньте жаркое из свинины из духовки и дайте постоять 20-30 минут.