• Авторизация


ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ПРЯНОСТЯМИ... 23-12-2022 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты (на 6 порций):
 
Куриные бедра - 1,2 кг
Сок апельсиновый - 1/3 стак.
Мед - 1/3 стак.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Апельсин - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Тмин молотый 1/2 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
 
Приготовление:
 
Куриные бедра сполосните и обсушите. Выложите в жаропрочную форму.
Смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, мед, оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и тмин, куркуму.
Вылейте маринад на курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
Апельсин нарежьте тонкими кружочками.
Курицу снова полейте маринадом и положите на каждый кусочек мяса по ломтику апельсина.
Запекайте в течение 45-60 минут до румяной корочки.
В процессе запекания можно несколько раз полить курицу соками, но если вы хотите хрустящую курочку, то лучше не поливать.
Подавайте, посыпав свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНОМ И ПРЯНОСТЯМИ... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»