ИНГРЕДИЕНТЫ
	 
	Куриные бедрышки 400 гр
	Шампиньоны 200 гр
	Лук репчатый 1 шт.
	Чеснок 2 зубч.
	Твёрдый сыр 100 гр
	Соль по вкусу
	ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ:
	Растительное масло 1 стол.л.
	 
	ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	 Время приготовления: 1 ч
	 
	Шаг 1.
	 Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно брать любые части курицы, я взяла куриные бедра. С грудкой блюдо станет менее калорийным. Лучше, если это будет охлажденная, а не замороженная курица. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Сыр подойдет любой: и твердых сортов, и более мягкий, например, моцарелла. Главное, чтобы он был хорошего качества, без заменителей молочных жиров.
	 
	Шаг 2.
	 
	Лук почистите и нарежьте кубиками.
	 
	Шаг 3.
	Грибы очистите от грязи, аккуратно промыв под водой. Не мочите их сильно, грибы впитают влагу и станут водянистыми. Лучше аккуратно счищайте загрязнения губкой. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
	 
	Шаг 4.
	В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета 5-7 минут.
	 
	Шаг 5.
	Добавьте к луку грибы, чуть посолите, чтобы они отдали лишнюю влагу.
	 
	Шаг 6.
	Обжаривайте грибы с луком до выпаривания жидкости. Можете для аромата добавить любимые приправы. Я добавила веточку тимьяна.
	 
	Шаг 7.
	Курицу хорошо помойте и порежьте на куски. Можете снять кожицу — этим вы снизите калорийность блюда.
	 
	Шаг 8.
	В жаропрочную форму для запекания выложите курицу, немного посолите. На этом этапе вы можете добавить в блюдо ваши любимые приправы.
	 
	Шаг 9.
	Добавьте измельченный чеснок. Я просто порубила дольки чеснока ножом. Но можно натереть его на мелкой терке или пропустить через пресс.
	 
	Шаг 10.
	На курицу выложите зажарку из грибов и лука.
	 
	Шаг 11.
	Сыр натрите на крупной терке и посыпьте блюдо сверху. Запекайте курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Верх блюда можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел, но следите за тем, чтобы фольга не сильно прилегала к сыру: в процессе готовки он расплавится и фольга может прилипнуть к нему. В конце фольгу снимите, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой.
	 
	Шаг 12.
	Подавайте блюдо к столу сразу, пока оно горячее.
	 
	Приятного аппетита!