ИНГРЕДИЕНТЫ
перец розовый горошком 1 ч. л.
лук красный 2 шт.
яблоки сладкие 2 шт.
лимоны 1 шт.
тимьян свежий 5 веточек
чеснок 1 головка
оливковое масло 1 ст. л.
цыплята-корнишоны 2 шт.
Цыплят помыть и обсушить. Лимон разрезать вдоль. Из одной половины отжать сок. Положить цыплят в пакет, полить лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем. Пакет завязать и отправить в холодильник на время не менее 3 часов. Идеально - на ночь.
Яблоки, красный лук и вторую половину лимона нарезать дольками. Выложить в порционные сковородки, немного посолить, сверху выложить цыплят. Посыпать целым розовым перцем, выложить веточки тимьяна. В одну порцию я добавила пропущенный через пресс чеснок, в другую положила 1/2 головки чеснока, разрезанной поперек зубков.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25... минут до румяной корочки цыплят.