• Авторизация


Вкусно солим иваси. 14-12-2022 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4920201_cfi (700x466, 155Kb)
 
Иваси пряного посола как в СССР -  https://pervyebljuda.ru/ivasi-pryanogo-posola-kak-v-sssr/
 
4920201_2009_rez (700x437, 120Kb)
 
Думаю,... что эта картинка знакома многим из Советских времен ...
Знаете...Она и сейчас актуальна...
Иваси по домашнему...  https://gotovim-doma.ru/recipe/5611-seledka-po-domashnemu
Из воды, соли, сахара и специй сварить маринад. Дать ему остынуть. Селедки сложить в 3-литровую банку, залить маринадом и убрать в темное прохладное место.
Если вы любите селедочку посоленее, то держите ее в рассоле 2 суток,а если малосольную - то через сутки рыбка готова.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь 5 шт (крупных)
соль 1 стакан
сахар 1 ст.л.
лавровый лист 4 шт
кориандра в зернах 1 ст.л.
черный и душистый перец по 15 горошин
вода 1 литр
 
Готовую рыбу достать, разделать, порезать и сложить в баночки, залить растительным маслом. Если вы любитель лука, можно слои селедки переложить кольцами лука. Для любителей рыбки с кислинкой советую положить 2-3 кусочка лимончика сверху на рыбку, но ни в коем случаи не на дно.
Рыбка получается изумительная.
Может хранится в холодильнике до месяца (но, поверьте, не доживет она у вас там столько))))))
 
4920201_vkusno_solim_ivasi_001 (700x467, 65Kb)
 
Когда в магазинах опять стала продаваться свежемороженая иваси, я решила найти рецепт такого посола, чтобы рыба получилась вкусная и, главное, малосольная. Посмотрела в старой кулинарной книге, нашла как солить селёдку пряного посола и, когда солила иваси, уменьшила количество соли в рецепте. Получилось очень вкусно! Так что этот рецепт подходит как для малосольной селёдки, так и для сардин иваси.
 
Интересный момент. Недавно узнала, что иваси - это вовсе не селёдка, а сардины. Производители решили так назвать консервы, потому что нашим людям было привычнее название «селёдка», чем «сардины». Вот и закрепилось название за этими сардинами «Сельдь иваси».
 
Ингредиенты:
 
размороженные сардины иваси - 1 кг
крупная соль - 4 столовые ложки без горки (80 грамм)
сахар - 3 столовые ложки (60 грамм)
вода - 1 литр
лавровый лист - 3 шт.
чёрный перец горошком - 1 чайная ложка
душистый перец горошком - 1 чайная ложка
гвоздика - 3 - 4 шт.
молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки
кориандр в зёрнах - 0,5 чайной ложки
Приготовление:
 
Кладём в металлическую миску или кастрюльку все ингредиенты кроме иваси: соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый, гвоздику, мускатный орех и кориандр. Посудина должна быть такая, чтобы в неё можно было налить кипящую воду.
 
4920201_vkusno_solim_ivasi_002 (700x467, 69Kb)
Заливаем всё, что положили в миску, литром кипятка. Хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Оставляем рассол остывать.
Промываем иваси холодной водой и укладываем в кастрюлю, в которой будем солить. Рыбу не разрезаем, не потрошим и не отрезаем голову. Заливаем тёплым рассолом уложенную в кастрюле иваси. Рассол должен покрывать всю рыбу.
 
4920201_vkusno_solim_ivasi_003 (700x467, 71Kb)
Кладём сверху тарелку, чтобы рыба не всплывала и была полностью в рассоле.
4920201_vkusno_solim_ivasi_004 (700x467, 52Kb)
 
Затем прикрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки ...вкусная малосольная иваси готова.
 






 


Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусно солим иваси. | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»