Благодаря цитрусовому соку и цедре эта выпечка получается восхитительно ароматной и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты для кекса
Мандарины 3–4 штуки
Сливочное масло 130 г + для смазывания
Сахар 150 г
Растительное масло 30 мл
Яйца 3 штуки
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Мука 250 г
Ингредиенты для украшения
Шоколад по вкусу
Мандарины по вкусу
Декоративная посыпка по вкусу
Приготовление
1․ Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.
2․ Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.
3․ Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а после вбивайте по одному яйцу.
4․ Добавьте мандариновый сок, а через несколько секунд — цедру, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности.
5․ Частями подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.
6․ Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте кекс примерно 45 минут при температуре 170 °С.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться сухой.
7․ Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс. Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.