• Авторизация


Печенье каштаны... 11-12-2022 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4920201_419782_original (466x700, 242Kb)
Если вам еще не знаком вкус выпечки с каштанами, но вы любите ореховое печенье, очень рекомендую попробовать. В свое время для меня такое печенье стало открытием, оно очень ароматное, с привкусом корицы и кофе, самое то в осеннюю пору. Это что касается вкуса, а по упругости/сочности напоминает маленькие прянички. Придумала на основе вот этого рецептаhttps://www.kuriositaetenladen.com/2009/03/nachgebacken-maronenzopfe.html, но вместо сахарной посыпки тут шоколад, и поэтому меньше сахару в тесте, а еще у этого печенья ореховая сердцевинка!
 
Тесто:
4920201_vy (547x700, 211Kb)    200 гр. готовых очищенных каштанов*,
плюс пару плесков воды
130 гр. сливочного масла, порубить
85 гр. коричневого сахара
190 гр. муки
1 яйцо
ванильная эссенция
щепотка соли
 
Начинка:
25 гр. фундука, поджаренного, рубленного
 
Глазурь:
25 гр. черного шоколада 70%
25 гр. белого шоколада
 
Каштаны вместе с водой измельчить в фуд.процессоре, прибавить к ним муку, масло, сахар, и соль. Замесить тесто и положить в холодильник на полчаса.
Разделить на 27 кусочков, скатать каждый в шар, вдавливая внутрь щепотку рубленного фундука, слегка приплюснуть и немного прижать с одной стороны, чтобы былo похоже на настоящие каштаны, у них такие треугольные хвостики-попки. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке примерно 30 минут. Дать полностью остыть.
Порубить оба шоколада и растопить на водяной бане, перемешать до однородности, покрасить печенье этим шоколадом при помощи кулинарной кисточки, оставляя "мордочки" неокрашенными, дать полностью высохнуть на решетке.
На этом месте скажу, что сперва попробовала окунать печенье в шоколад, мне не понравилось, слишком толстый слой получается, не вкусно это, ну и к тому же кисточка оставляет рельефные бороздки, которые очень напоминают полосочки на каштанах.
4920201_419897_original_1_ (466x700, 207Kb)
*Каштаны можно купить уже готовые, в вакуумной упаковке, можно приготовить самостоятельно,
для этого: помыть, затем сделать надрезы, положить в кастрюльку с горячей водой, довести до кипения и дать потомиться минуты три, переложить на противень, запекать при 180 градусах минут 15-20, поместив на нижний уровень противень с водой. Можно не варить, а просто подержать минут 10 в горячей воде, но я чаще варю, так они потом лучше чистятся. Я делаю надрезы при помощи одной очень удобной штуки, про нее писала тут.
 
4920201_420762_original (466x700, 222Kb)
 
**Шоколад подойдет и молочный, но так как я готовила спонтанно, а дома молочный вообще не водится, то вот, смешивала с белым, чтобы получить нужный цвет.
 
И еще:

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье каштаны... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»