Красный бархат - один из самых знаменитых американских десертов. Но мало кто знает о его более светлом варианте - Розовом бархате. Пористые сладкие классические коржи с розовым оттенком ;) заиграют совершенно новую мелодию в сочетании с приятной вишневой кислинкой, а  нежнейшее облако из крема заставит потянуться за следующим кусочком. 
	 
	Ингредиенты
	 
	Сливочное масло 115 г 
	Разрыхлитель 5 г1 ч.л. с горкой
	Лимонная кислота 0,25 ч.л. 20 грамм или лимонный сок
	Сливки 150 г 33-35%
	Растительное масло 180 г без запаха
	Вишня 400 г замороженная без косточек
	 
	Для коржей (3 шт., 16 см диаметр)
	 
	Кефир 200 мл
	Ванильный экстракт 1 ч.л.
	Краситель розовый гелевый 5 капель
	Сахар 360 г
	Яйца куриные 80 г
	Пшеничная мука 290 г
	Сода пищевая 0,5 ч.л.
	Вишневая начинка
	Сахар 65 г
	Пектин 5 г
	Крем внутри
	Сыр творожный Крем Чиз 200 г
	Сыр Маскарпоне 200 г
	Сахарная пудра 80 г
	Ванильный экстракт 1,5 ч.л.
	Крем для выравнивания
	Сыр творожный Крем Чиз 340 г
	Сахарная пудра 100 г
	Ванильный экстракт 1 ч.л.
	 
	
		Инструкция
	
		 
	
		Приготовление коржей
	
		1) Разогреть духовку до 165 градусов, верхний-нижний нагрев. Дно трех форм (у меня кольца 16 см в диаметре) застелить пекарской бумагой. Бока не смазывать. Если нету трех форм, то пеките по очереди в одной.
	
		2) Смешать в небольшой миске кефир, ванильный экстракт и краситель. Перемешать все до объединения и полного растворения красителя.
	
		3) В миске побольше ручным миксером соединить яйца, сахар и растительное масло.
	
		4) Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соду.
	
		5) Добавить половину сухой смеси и половину розового кефира в сахарно-масляную смесь, взбить. Добавить оставшуюся половину муки и кефира. Все хорошо перемешать до объединения ингредиентов.
	
		6) Тесто взвесить и разделить ровно на 3 части. Разлить по формам. Выпекать около 30-35 минут до проверки на сухую зубочистку.
	
		7) Коржам дать пару минут остыть, вынуть из форм, дать еще полежать минут 10-15. Еще теплыми обернуть их в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике минимум 4 часа, можно несколько дней. Влага внутри коржей равномерно распределиться от центра к краям и коржи станут мягче.
	
		 
	
		Приготовление начинки
	
		1) Замороженную вишню разморозить, сок сохранить. У меня получилось где-то 100 грамм сока и 300 вишен.
	
		2) 180 грамм вишни порезать на небольшие кусочки. Остальную вишню пюрировать вместе с 50 граммами сока.
	
		3) Сахар смешать с пектином. В сотейнике нагреть вишневое пюре до 45 градусов. Струйкой всыпать сахар, перемешать, затем кусочки вишни. Довести до первых пузырей, добавить лимонную кислоту (или лимонный сок) и снять с огня. Накрыть пленкой в контакт и полностью охладить.
	
		 
	
		Приготовление крема:
	
		1) Все ингредиенты холодными поместить в чашу миксера. Сначала на малых оборотах миксера начать смешивать крем. Когда сливки объединяться с сыром, увеличить обороты миксера средних и взбить до пышности, но аккуратно и не интенсивно, не перевзбейте. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
	
		 
	
		Сборка торта
	
		 
	
	
		 
	
		1) Подготовить коржи. Для этого ножом-пилой аккуратно срезать верхушку и дно коржа, подпилить бока, чтобы полностью снять все корочки и оставить только красивый розовый коржик. Там подготовить все 3 коржа.
	
		2) Первый корж выложить на подложку. Сверху отсадить равномерный слой крема, разровнять палеткой. Затем сделать бортик из крема. На середину выложить ровно половину вишневой начинки. Сверху нанести еще немного крема и разровнять. На один слой крема с начинкой уходит около 1/3 крема.
	
		3) Далее корж-крем-бортик-начинка-крем-корж.
	
		4) Оставшимся кремом смазать верхушку торта и бока. Сделать черновое выравнивание.
	
		5) Обернуть торт пищевой пленкой. Зажать торт в кольцо и отправить в холодильник минимум на 2 часа для стабилизации перед финальным выравниванием и декорированием.
	
		 
	
		Крем для выравнивания
	
		 
	
		1) Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело нагреться и стало мягким.
	
		2) В чаше миксера смешать холодный сыр, мягкое масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Все ингредиенты взбить на средних оборотах миксера около 5 минут. При желании можно окрасить крем гелевым пищевым красителем.
	
		P.S. Коржи можно испечь и вовсе без красителя, добавив вместо него 50 мл вишневого сока. Но цвет не будет такой интенсивно розовый, как с красителем. Можно также заменить вишню в начинке на другую ягоду, полностью или частично. Сочетание вишни и малины тоже очень выигрышное.