ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
	Дополнительно 
	Растительное масло 500 мл
	Для теста 
	Яйца 5 шт.
	Вода 1 стол.л.
	Соль 1 стол.л.
	Сахар 1 стол.л.
	Мука 450 гр
	Для заливки 
	Мед 350 гр
	Сахар 170 гр
	 
	ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Шаг 1:
	 Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Водка необходима для того, чтобы тесто более рыхлое. В процессе приготовления весь спирт испарится.
	Шаг 2:
	Для приготовления теста соедините яйца с сахаром и солью. Немного взбейте их с помощью венчика до однородной консистенции.
	Шаг 3:
	Затем вмешайте водку.
	Шаг 4:
	Для замеса теста удобно использовать широкую чашу или же все делать на столе. Просейте необходимое количество муки первого сорта через сито и насыпьте 2/3 от общего количества в чашу, сделав в ней углубление. Затем добавьте к муке яичную смесь. Всю муку сразу не добавляйте. Её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. Ориентируйтесь на консистенцию готового теста.
	Шаг 5:
	Начинайте смешивать ингредиенты. Вначале удобно использовать деревянную лопатку, а затем замешивайте тесто руками. При необходимости подсыпайте оставшуюся часть муки. Вмешивайте тесто очень тщательно 7-10 минут.
	Шаг 6:
	Готовое тесто будет достаточно крутое, но эластичное и не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе полежать на 20 минут.
	Шаг 7:
	Отдохнувшее тесто не стягивается при раскатывании и с ним легче работать. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, тонким слоем 2-3 мм, а затем нарежьте его на тонкие полосочки длиной 2-3 см и шириной по 2-3 мм.
	Шаг 8:
	Нарезанные полосочки перемешайте и оставьте полежать на столе минут на 5, чтобы они слегка обветрились.
	Шаг 9:
	Для жарки можно использовать посуду с толстым дном, казан или сотейник. Разогрейте растительное масло до очень горячего состояния. Обжарьте нарезанное тесто в 3-4 захода, до золотистого цвета. Затем извлеките его с помощью шумовки в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Чем горячее будет масло, тем меньше оно будет впитываться в тесто при жарке. А значит десерт не будет очень жирным.
	Шаг 10:
	Для заливки соедините мед и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите все вместе 1-2 минуты.
	Шаг 11:
	Обжаренное тесто переложите в просторную чашу и залейте горячей медовой смесью. Аккуратно, стараясь не поломать кусочки, перемешивайте его с помощью лопатки.
	Шаг 12:
	Теплую массу выложить на плоское блюдо и мокрыми руками сформировать горку. Прижимайте руками поплотнее, чтобы получился, как бы, небольшой тортик. Уберите лакомство в холодильник на 2 часа, чтобы сироп застыл.
	Шаг 13:
	Готовый чак-чак нарежьте на кусочки и угощайтесь.
	 
	Приятного чаепития!