Ингредиенты
Чернослив (без косточек ) — 100 г
Фундук (Ядра фундука жареные ) — 30 г
Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, замороженное, 2 пласта) — 500 г
Желток яичный — 1 шт

Рулет готовится очень быстро. Пока тесто размораживается, приготовить продукты для начинки.
Орехи измельчить удобным для вас способом, но не очень мелко.
Чернослив помыть, обсушить, нарезать пополам вдоль и поперёк 2-3 кусочка.
Шоколад натереть на крупной тёрке.
Все продукты для начинки смешать в миске, разделить на две части.
Один пласт теста раскатать в прямоугольник, на поверхности подпыленной мукой, толщина плата 3-4 мм, не более.
Разложить половину начинки по тесту, оставив крайнюю часть свободной.
Завернуть не туго в рулет.
Верх смазать половиной яичного желтка.
Также поступить со вторым пластом.
Можно сделать насечки ножом, вилкой или кондитерским скребком.
Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180°C, 30 - 35 минут, в зависимости от качества теста и мощности вашей духовки.
По готовности, вынуть охладить, нарезать. Можно припудрить сахарной пудрой, по желанию.
Как видите, приготовить такой вариант угощения можно быстро, справится даже человек далёкий от кулинарии.
С наступающими Рождеством и Новым годом!