Ингредиенты 
	 
	Чернослив (без косточек ) — 100 г
	Фундук (Ядра фундука жареные ) — 30 г
	Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
	Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, замороженное, 2 пласта) — 500 г
	Желток яичный — 1 шт
	 
	
 
	
		 
	
		Рулет готовится очень быстро. Пока тесто размораживается, приготовить продукты для начинки.
	
		 
	
		Орехи измельчить удобным для вас способом, но не очень мелко.
	
		Чернослив помыть, обсушить, нарезать пополам вдоль и поперёк 2-3 кусочка.
	
		Шоколад натереть на крупной тёрке.
	
		 
	
		Все продукты для начинки смешать в миске, разделить на две части.
	
		Один пласт теста раскатать в прямоугольник, на поверхности подпыленной мукой, толщина плата 3-4 мм, не более.
	
		Разложить половину начинки по тесту, оставив крайнюю часть свободной.
	
		 
	
		Завернуть не туго в рулет.
	
		Верх смазать половиной яичного желтка.
	
		Также поступить со вторым пластом.
	
		Можно сделать насечки ножом, вилкой или кондитерским скребком.
	
		 
	
		Выпекать в духовке, заранее разогретой до t 180°C, 30 - 35 минут, в зависимости от качества теста и мощности вашей духовки.
	
		 
	
		По готовности, вынуть охладить, нарезать. Можно припудрить сахарной пудрой, по желанию.
	
		Как видите, приготовить такой вариант угощения можно быстро, справится даже человек далёкий от кулинарии.
	
		 
	
		С наступающими Рождеством и Новым годом!