• Авторизация


Пирожные «Муравейник» из печенья с орехами... 06-12-2022 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
Ингредиенты
 
Сгущенка вареная - 1 банка или по необходимости
Печенье чайное - 500 гр - например: Юбилейное, К чаю, Октябрьское
Орехи грецкие - 100 гр - можно любые
 
Быстро, легко, вкусно — чего еще желать, когда неожиданно собираются прийти в гости родственники. Также, это отличное угощение в новогодние праздники, так как десерт похож на лесные шишечки ))
 
Пошаговый рецепт
 
Печенье измельчить на кусочки, переложив их в пакет и слегка подавив скалкой, чтобы целостность печенья была разрушена. Крошки от печенья следует измельчить отдельно в муку, чтобы не было никаких комочков. В итоге должно выйти две трети крошек и одна треть комочков.
 
Орехи не резать ножом. Их следует обязательно ломать, потому что при разрезании ножом орех будет выделять меньше масла, а оно необходимо для увеличения вкуса сладости. Разламывать орехи нужно на 7-9 ломтиков, потом придавив всю массу слегка скалкой, чтобы только дать запуск выделения орехового масла. Орехи высыпать в чашу с печеньем.
 
Добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать.
 
Выберем формочку (можно взять кофейные чашечки, они маленькие).
Формочку выстелить пищевой пленкой, и готовую смесь выложить в формочку. Утрамбовать.
Перевернуть чашечку и выложить пирожное на сервировочное блюдо. Снять пищевую пленку. Повторить процесс.
 
Пирожные "Муравейник" готовы. Можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
 
Приятного аппетита!
 
И счастливого праздника!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные «Муравейник» из печенья с орехами... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»