Ингредиенты
	Яйцо 2 шт. 
	Сахар1 50 г
	Соль 1 щеп.
	Маргарин 250 г
	Пшеничная мука 450 г
	Разрыхлитель 5 г
	Варенье 350 г
	Сахарная пудра по вкусу
	Грецкие орехи 100 г
	 
	Приготовление
	 
	 
	Яйца взбейте сначала с сахаром и солью, а затем — с размягченным маргарином.яйца с маргарином
	 
	Частями всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто. Старайтесь долго не держать его в руках, это влияет на консистенцию теста.Треть теста заверните в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут. 
	Большую часть также заверните и поставьте в холодильник.разделение теста
	 
	Раскатайте большую часть теста, выложите в застеленную пергаментом форму и сформируйте небольшие бортики.
	 
	Орехи измельчите и смешайте с вареньем.
	Ровным слоем выложите начинку на основу пирога, а сверху крупно натрите замороженное тесто.
	Запекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
	Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.готовый тертый пирог
	 
	Это не просто рецепт, это инструкция к добрым воспоминаниям.
	Как только аромат тертого пирога начнет распространяться по дому, вся семья тут же соберется на кухне в ожидании чаепития!
	Обязательно порадуйте себя и близких уже в эти выходные.