• Авторизация


САЛАТ КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ... 02-12-2022 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Куриные грудки (небольшие) шт.
Шампиньоны 300 гр
Лук репчатый шт.
Морковь (крупная) шт.
Яйца шт.
Грецкие орехи 100 гр
Чеснок зубч.
Майонез стол.л.
Растительное масло (для обжаривания) стол.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 Время приготовления: 50 мин
ШАГ 1:
 
Как сделать салат из курицы с шампиньонами и грецкими орехами? Подготовьте продукты. Грудки и яйца предварительно отварите и остудите. Протрите влажной тряпкой шампиньоны от грязи, очистите лук, морковь и чеснок.
ШАГ 2:
Грибы нарежьте не слишком мелко, чтобы они чувствовались в салате. Налейте на раскаленную сковороду 2 столовые ложки растительного масла и выложите на нее грибы.
ШАГ 3:
Грибы сразу выпустят сок. Когда вся жидкость испарится, добавьте к грибам мелко нарезанный репчатый лук. Именно сейчас, а не в начале. Дело в том, что тогда лук будет как вареный, потому что все грибы выделяют много жидкости. А в нашем случае лук будет именно жареным. Жарьте грибы с луком, помешивая, на среднем огне. Когда они станут золотистого цвета, добавьте немного соли.
Шаг 4.
Морковь натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови и обжарьте на оставшихся 2 столовых ложках растительного масла. Немного посолите ее.
Шаг 5.
Куриные грудки отварите. Как варить куриные грудки? Помойте мясо и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера. Оставьте отваренные грудки остывать в воде, в которой они варились. Так мясо получится более нежным и сочным. А бульон потом можно процедить и использовать для супа. Когда грудки остынут, разберите их на волокна и мелко нарежьте.
Шаг 6.
Отварите яйца. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на мелкой терке.
Шаг 7.
Для заправки салата смешайте майонез, черный молотый перец и измельченный чеснок.
Шаг 8.
Соберите салат. Салат будем выкладывать слоями в сервировочное кольцо. Если кольца нет, то подойдет и глубокая тарелка. Первым слоем выложите куриное мясо.
Шаг 9.
Хорошо смажьте слой курицы чесночным майонезом, так как смазывать мы будем не все слои.
Шаг 10.
Следующим слоем выложите жареные шампиньоны с луком.
Шаг 11.
Затем слой из тертых белков.
Шаг 12.
Смажьте слой белков чесночным майонезом.
Шаг 13.
Далее выложите в кольцо жареную морковь.
Шаг 14.
Следующий слой будет из желтков яиц, натертых на мелкой терке.
Шаг 15.
Смажьте их густо майонезом с чесноком.
Шаг 16.
Для следующего слоя измельчите грецкие орехи в ступке. Можете также воспользоваться кофемолкой или блендером.
Шаг 17.
Завершите салат слоем из грецких орехов.
Шаг 18.
Слегка утрамбуйте салат и аккуратно снимите сервировочное кольцо. Украсьте верх половинками грецкого ореха. Уберите в холодильник на пару часов для пропитки. Затем подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»