Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 150 г
Картофель - 2 шт.
Огурцы соленые (маринованные) - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Мясо отварное (свинина или курица) - 250 г
Сыр - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Укроп - по вкусу
Майонез - по вкусу
Первым делом сварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите. Если у вас сырое мясо, его необходимо сварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить.
На сервировочное блюдо установите разъемную форму и выложите первым слоем тертый картофель.
Далее нарежьте мясо на кусочки и выложите на картофель.
Смажьте майонезом и выложите морковку по-корейски.
Огурцы натрите на крупной терке и выложите на морковь.
Сыр натрите на мелкой терке и разложите на огурцы.
Смажьте майонезом. Лук и укроп нарежьте помельче и посыпьте на майонез.
Салат «Лукошко» с грибами и корейской морковью практически готов, осталось разложить маринованные шампиньоны, снять разъемную форму, дать постоять минут 30 и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!