ИНГРЕДИЕНТЫ
Пекинская китайская капуста 150 гр
Помидоры 2 шт.
Твёрдый сыр 50 гр
Зелёный лук 20 гр
Укроп по вкусу
Майонез 2 стол.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 15 мин
Шаг 1.
Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. С пекинской капусты снимите верхние листья - они нам не понадобятся. Помидоры хорошо промойте в прохладной воде. Зелень, лук и укроп, так же, ополосните и немного промокните полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Сыр можно использовать любого сорта, но, главное, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Шаг 2.
Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль на две части. Так его удобнее будет нарезать. Нашинкуйте пекинскую капусту и немного помните руками. Зачем мять руками? Это необходимо для того, чтобы капуста стала мягче и начала пускать сок. Это придаст вкусу готового салата мягкости и нежности. Нашинкованную капусту выложите в чашу, в которой будете готовить салат.
Шаг 3.
Помидоры разрежьте на две половинки и вырежьте место плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими, но крупными ломтиками.
Шаг 4.
Выложите нарезанные помидоры в чашу к пекинской капусте.
Шаг 5.
Сыр натрите на крупной терке. Тереть его можно сразу в чашу к салату.
Шаг 6.
Зеленый лук и укроп мелко нарежьте и, так же, отправьте в чашу к салату.
Шаг 7.
Все ингредиенты заправьте небольшим количеством майонеза и хорошо перемешайте. Перед подачей салат немного охладить в холодильнике. По желанию вместо майонеза, для заправки салата, можно использовать оливковое масло с лимонным соком, или обычную сметану.
Шаг 8.
Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу. Так же, можно разложить готовый салат в порционные креманки.
Приятного аппетита!
Пекинская капуста отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому приготовить любой салат с её участием, не составит никакого труда.
Для придания салату наибольшей сытости можно добавить в него сухарики или копченую курицу. А для сладости можно дополнить салат консервированной кукурузой. При добавлении любого нового ингредиента, будет меняться и вкус салата. Поэтому вариантов его приготовления очень много. Включите фантазию и готовьте на здоровье!