Простой, быстрый и вкусный, из свежих сезонных фруктов! Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку готовится за считанные минуты. Это самый быстрый и легкий пирог, с которым справится даже начинающий кулинар! Фрукты и ягоды можно подбирать по сезону или заменить на замороженные.
ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
Мука 280 гр
Кефир 250 мл
Сахар 150 гр
Малина 50 гр
Голубика 50 гр
Сливы 50 гр
Персики 1 шт.
Абрикосы 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лимонная цедра 1 чайн.л.
Ванильный сахар 1 чайн.л.
Разрыхлитель 1 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца - крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара также можете регулировать под свой вкус. Жирность кефира 2,5-3,2%.
Шаг 2:
Ягоды и фрукты вымойте. Персик, абрикос и сливы нарежьте дольками. Указанные в рецепте фрукты и ягоды можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, взять грушу, яблоко, смородину. Вместо свежих фруктов и ягод можете использовать замороженные.
Шаг 3:
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.
Шаг 4:
Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте лимонную цедру. Все перемешайте.
Шаг 5:
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто.
Шаг 6:
Перемешивайте миксером на низкой скорости или венчиком. Важно, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. В зависимости от влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите на консистенцию - тесто должно быть средней густоты. Густое, но текучее.
Шаг 7:
Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно большую часть теста. Поверх распределите фрукты и ягоды. Можете укладывать фрукты не в один слой, а еще в миске вмешать их в тесто и переложить все вместе в форму.
Шаг 8:
Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый пирог выньте из формы, охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Приятного аппетита!