• Авторизация


Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста... 29-11-2022 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Готовь простой пирог с начинкой из доступных ингредиентов! Из дрожжевого теста можно приготовить множество самых разных пирогов, меняя в них только начинку. Сегодня мы приготовим сочный и невероятно вкусный пирог с курицей и картошкой, который не стыдно и на праздничный стол подать.
 
 
ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Смазывание
Яйца 1 шт.
Молоко 1 стол.л.
Начинка
Куриное филе 500 гр
Картошка 300 гр
Морковь 1 шт.
Майонез 2 стол.л.
Карри 1 чайн.л.
Паприка 0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Тесто
Мука 520 гр
Молоко 250 мл
Сухие дрожжи 8 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Соль 0.5 стол.л.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Яйца берите крупные отборные. Муку используйте высшего сорта.
 
Шаг 2:
Молоко подогрейте до температуры 37-40°С. В теплое молоко добавьте сахар, соль и дрожжи. Оставьте дрожжи на 15 минут для активации. На поверхности должна появиться пышная пенная шапочка. Это значит, что дрожжи активные и можно готовить дальше. Если шапочки так и не появилось, то либо дрожжи испорчены, либо перегрели молоко.
 
Шаг 3:
В глубокой миске взбейте вилкой или венчиком яйца с растительным маслом.
 
Шаг 4:
Влейте к яйцам активированные дрожжи.
 
Шаг 5:
Муку просейте и постепенно, по ложке, добавьте в тесто. Перемешайте.
 
Шаг 6:
Замесите руками мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая еще немного муки. Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но по мере вымешивания, липкость станет минимальной.
 
Шаг 7:
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 1 час для подъема.
 
Шаг 8:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Для сочности можете добавить в начинку мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Или обжарить морковку вместе с луком.
 
Шаг 9:
Куриное филе вымойте и обсушите. Нарежьте курицу на мелкие кубики, чтобы она хорошо пропеклась.
 
Шаг 10:
Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
 
Шаг 11:
Картофель очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Важно нарезать картофель мелко, так как в зависимости от сорта, ему нужно больше времени на доведение до готовности. И когда курица и морковь готовы, картофель сохраняет твердость. Поэтому чем мельче нарежете, тем лучше.
 
Шаг 12:
В миске смешайте куриное филе, картофель, морковь, майонез, карри, паприку и молотый перец. Все тщательно перемешайте. Майонез можете заменить сметаной.
 
Шаг 13:
 
Поднявшееся тесто обомните и разделите на две неравные части.
 
Шаг 14:
Большую часть теста раскатайте так, чтобы хватило на дно и стенки формы для выпечки.
 
Шаг 15:
Выложите раскатанное тесто в смазанную растительным маслом форму для выпекания и сделайте бортики. Форма для выпечки сюда нужна большая - диаметром 26-30 см, также подойдет небольшой противень.
 
Шаг 16:
Выложите на тесто начинку и разровняйте.
 
Шаг 17:
Вторую часть теста раскатайте по диаметру формы.
 
Шаг 18:
Выложите тесто поверх начинки и защипайте края. В середине пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
 
Шаг 19:
Смазывание.
 
Шаг 20:
Яйцо соедините с молоком и взбейте до однородности.
 
Шаг 21:
Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190°С духовке около 1 часа. Если тесто начало румяниться, а пирог еще не готов, накройте пирог двойным листом фольги.
 
Готовый пирог выньте из духовки, накройте полотенцем и дайте постоять 5-7 минут. Затем выньте пирог из формы и нарежьте на кусочки.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»