Несложная и быстрая выпечка для будней и для праздников. В этом пироге прекрасно все: нежное солоноватое сметанно-майонезное тесто, вкусная и сочная начинка из рыбных консервов с рисом и яйцом. Этот пирог настолько сытный, что может стать полноценным вторым блюдом на обед или ужин.
	 
	 
	ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
	Начинка 
	Рыбные консервы 250 гр
	Рис 150 гр
	Яйца 2 шт.
	Тесто 
	Сметана 200 гр
	Майонез 200 гр
	Мука 80 гр
	Яйца 2 шт.
	Сода пищевая 0.5 чайн.л.
	Соль 0.5 чайн.л.
	 
	ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Шаг 1:
	Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного теста. Муку берите высшего качества. Сметана нужна жирностью от 15 до 20%. Яйца лучше берите отборные крупные. Если яйца небольшие, возьмите 3 яйца.
	 
	Шаг 2:
	В глубокой миске соедините сметану, майонез и яйца. Перемешайте все венчиком до однородности.
	 
	Шаг 3:
	Муку просейте с солью и содой прямо в тесто. Снова тщательно перемешайте. Тесто должно получиться полувязким и без комочков.
	 
	Шаг 4:
	Отставьте тесто в сторону. Пока готовится начинка, оно покроется пузырьками и слега увеличится в объеме.
	 
	Шаг 5:
	Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Рыбные консервы можете использовать любы. Это может быть красная рыба (например, горбуша, нерка) или белая: сайра, сардина, сардинелла, скумбрия и т. д.
	 
	Шаг 6:
	Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды. Рис откиньте на дуршлаг и охладите. Рис должен получиться рассыпчатым. Из 150 г сухого риса получится примерно 200-230 г вареного.
	 
	Шаг 7:
	Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом.
	 
	Шаг 8:
	Консервированную рыбу (у меня это сайра) вместе с жидкостью разомните вилкой. Если в консервах есть крупные кости и хребет (такие попадаются обычно в крупных кусках рыбы), то лучше от них избавиться. У меня были мелкие кусочки, поэтому и косточки практически не различимы.
	 
	Шаг 9:
	Соедините в миске рис, яйца и рыбные консервы.
	 
	Шаг 10:
	Все хорошо перемешайте.
	 
	Шаг 11:
	В форму, тщательно смазанную растительным маслом, вылейте половину заливного теста. Сверху равномерно распределите всю начинку.
	 
	Шаг 12:
	Залейте пирог оставшейся половиной теста. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут до появления золотистой корочки. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.
	 
	Для получения коричневато-золотистой корочки готовый пирог можно подержать в остывающей духовке еще 10-15 минут. Пирог с рыбными консервами и рисом выньте из формы, нарежьте на кусочки и сразу же подайте к столу. 
	 
	Приятного аппетита!