Гравлакс из сёмги с укропом
Ингредтенты:
• филе сёмги - 500 гр.,
• укроп - 50 гр.,
• соль - 1 ст. ложка,
• сахарный песок - 1 ч. ложка,
• оливковое масло - 100 мл,
• лимонный сок - 1 ч. ложка.
Приготовление: Филе сёмги промыть, хорошо обсушить, затем нарезать тонкими длинными пластами.
Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Каждый ломтик сёмги присыпать солью, сахаром, укропом, сложить друг на друга и поместить под пресс на сутки.
Когда рыба будет готова приготовить соус. Оставшийся укроп порубить, затем смешать в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и нагреть до +70°С. Дать остыть и процедить.
Рыбу нарезать ломтиками, затем полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками укропа, сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.