• Авторизация


Гравлакс из сёмги с укропом 21-11-2022 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Гравлакс из сёмги с укропом 

 

Ингредтенты:

• филе сёмги - 500 гр.,

• укроп - 50 гр.,

• соль - 1 ст. ложка,

• сахарный песок - 1 ч. ложка,

• оливковое масло - 100 мл,

• лимонный сок - 1 ч. ложка.

 

Приготовление: Филе сёмги промыть, хорошо обсушить, затем нарезать тонкими длинными пластами.

Несколько веточек укропа (3-4 шт.) вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Каждый ломтик сёмги присыпать солью, сахаром, укропом, сложить друг на друга и поместить под пресс на сутки.

Когда рыба будет готова приготовить соус. Оставшийся укроп порубить, затем смешать в блендере с оливковым маслом и лимонным соком. Поставить на огонь и нагреть до +70°С. Дать остыть и процедить.

Рыбу нарезать ломтиками, затем полить приготовленным соусом. Можно украсить веточками укропа, сметаной, выпущенной из кондитерского мешочка.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гравлакс из сёмги с укропом | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»