• Авторизация


Шоколадный торт... 18-11-2022 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
 
Сливочное масло 180 г
Мука 240 г
Какао-порошок 120 г
Пищевая сода 1.5 ч. л.
Сахар коричневый (тростниковый) мелкий 180 г
Сахарный песок 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кефир 350 мл
Соль по вкусу
Какао-порошок 40 г
Вода без газа 80 мл
Сливочное масло 240 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Шоколад молочный 340 г
Шоколад горький 200 г
Сливки (22%) 100 мл
Кондитерские посыпкидля украшения
 
Как приготовить
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом боковые стенки трех форм для коржей диаметром 20 см. На дно положите кружки смазанного маслом пергамента. Присыпьте формы мукой.
 
Смешайте муку, какао, соду и соль. В большой миске смешайте миксером сливочное масло и оба вида сахара. Взбивайте 5 минут на высокой скорости, пока смесь не станет более светлой и пышной. Уменьшите скорость до средней, введите яйца по одному, хорошо взбивая после добавления каждого яйца. Вмешайте ванильный экстракт. Частями введите мучную смесь и кефир. Вымешивайте, пока тесто не станет однородным.
 
Распределите тесто по формам. Выпекайте 35–40 минут. Охладите на решетке 10 минут. Выньте коржи из форм с помощью тонкого ножа. Отделите пекарскую бумагу и окончательно остудите коржи на решетке.
 
Приготовьте шоколадный крем. В маленькой миске смешайте какао и кипящую воду до однородности. В большой миске миксером на средней скорости смешайте масло и сахарную пудру до пышности. Убавьте скорость до средней, добавьте расплавленный и охлажденный шоколад, затем жидкое какао, доведите до однородности. Если крем слишком жидкий, ненадолго поставьте его в морозилку.
 
Сложите остывшие коржи друг на друга, промазывая кремом. Покройте торт кремом со всех сторон и поставьте на пару часов в холодильник.
 
Пока торт охлаждается, приготовьте шоколадный ганаш. Шоколад порубите и сложите в миску. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад, перемешайте венчиком до однородности. Охладите ганаш до комнатной температуры.
 
При помощи столовой ложки со всех сторон покройте торт ганашем, украсьте декоративной кондитерской посыпкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»