Ингредиенты
6 порций
Укроп 4 веточки
Лимоны 0.5 шт.
Сыр творожный 250 г
Горчица с зернышками 0.5 ст. л.
Лосось слабосоленый (филе) 250 г
Как приготовить
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Цедру натрите на мелкой терке.
Смешайте в небольшой миске сыр, горчицу, цедру и укроп.
Расстелите на столе пленку и разложите на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намажьте их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, сверните рыбу в рулет.
Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем пленку снимите и нарежьте рулет на ломтики, часто смачивая нож водой.
Разложите на тарелке и подайте к столу.
Малосольная форель...
Ингредиенты
Форель карельская...(просто рыба красная...) 1 шт.
Водка 2 ст. л.
Укроп 500 г
Соль 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Как приготовить
У форели удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
Стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.