Ингредиенты
	6 порций
	 
	Укроп 4 веточки
	Лимоны 0.5 шт.
	Сыр творожный 250 г
	Горчица с зернышками 0.5 ст. л.
	Лосось слабосоленый (филе) 250 г
	 
	
		Как приготовить
	
		 
	
		Укроп промойте, обсушите и измельчите.
	
		Цедру натрите на мелкой терке.
	
		 
	
		Смешайте в небольшой миске сыр, горчицу, цедру и укроп.
	
		 
	
		Расстелите на столе пленку и разложите на ней ломтики рыбы так, чтобы они слегка находили друг на друга. Намажьте их сырной начинкой и аккуратно, приподняв край пленки, сверните рыбу в рулет.
	
		Плотно заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем пленку снимите и нарежьте рулет на ломтики, часто смачивая нож водой.
	
		Разложите на тарелке и подайте к столу.
	
		 
	
		Малосольная форель...
	
	
	
		 
	
	
		
			 
		
			Ингредиенты
		
			 
		
			Форель карельская...(просто рыба красная...) 1 шт.
		
			Водка 2 ст. л.
		
			Укроп 500 г
		
			Соль 1 ст. л.
		
			Сахарный песок 1 ст. л.
		
			 
		
			
				Как приготовить
			
				 
			
				У форели удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
			
				 
			
				Натрите филе с «открытой» стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
			
				 
			
				Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, затем переставьте в холодильник на 1–2 дня.
			
				 
			
				Стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.