Ингредиенты
Куриная грудка (филе) 2 шт.
Прованские травы 0.5 ч. л.
Лук-порей 1 стебель
Чеснок 1 зубчик
Вешенки 150 г
Моцарелла 150 г
Помидоры вяленые 50 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Салат айсберг 8 листов
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
Филе хорошо отбейте скалкой или молотком для мяса и выложите внахлест на фольгу. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами.
Лук-порей (белую часть + 4–5 см зеленой) тщательно промойте от песка и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Вешенки мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной терке. С вяленых помидоров слейте масло. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук, чеснок и грибы 4–5 минут. Немного посолите и поперчите.
Выложите на курицу пассерованные овощи, грибы, моцареллу и вяленые помидоры. Плотно сверните фольгу с курицей в рулет и переложите на противень. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте курицу 30 минут.
Достаньте куриный рулет из духовки, немного остудите и снимите фольгу. Заверните рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Затем нарежьте на порции и подавайте на листьях салата.