• Авторизация


Винегрет с кислой капустой и моченой клюквой... 14-11-2022 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты
 
Свекла запеченная 300 г
Морковь запеченная 300 г
Картофель запеченный 300 г
Капуста квашеная 50 г
Вода без газа 100 мл
Соль 5 г
Сахарный песок 30 г
Клюква 50 г
Горчица с зернышками 10 г
Уксус винный красный 30 мл
Подсолнечное масло нерафинированное 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
 
Как приготовить
Шаг 1
Для моченой клюквы влейте воду в сотейник, добавьте соль, сахар и прогревайте, пока специи полностью не растворятся. Остудите сироп, выложите в него клюкву и настаивайте при комнатной температуре 5 дней.
Шаг 2
Запеченные овощи очистите и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3
Для заправки соедините в миске горчицу, уксус, посолите, поперчите и, постоянно взбивая вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Перемешивайте, пока не получится однородная эмульсия.
Шаг 4
Выложите запеченные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте винегрет моченой клюквой и подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет с кислой капустой и моченой клюквой... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»