Ингредиенты
	 
	Свекла запеченная 300 г
	Морковь запеченная 300 г
	Картофель запеченный 300 г
	Капуста квашеная 50 г
	Вода без газа 100 мл
	Соль 5 г
	Сахарный песок 30 г
	Клюква 50 г
	Горчица с зернышками 10 г
	Уксус винный красный 30 мл
	Подсолнечное масло нерафинированное 100 мл
	Соль по вкусу
	Перец черный свежемолотый по вкусу
	 
	
		Как приготовить
	
		Шаг 1
	
		Для моченой клюквы влейте воду в сотейник, добавьте соль, сахар и прогревайте, пока специи полностью не растворятся. Остудите сироп, выложите в него клюкву и настаивайте при комнатной температуре 5 дней.
	
		Шаг 2
	
		Запеченные овощи очистите и нарежьте крупными кубиками.
	
		Шаг 3
	
		Для заправки соедините в миске горчицу, уксус, посолите, поперчите и, постоянно взбивая вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло. Перемешивайте, пока не получится однородная эмульсия.
	
		Шаг 4
	
		Выложите запеченные овощи в салатник, добавьте квашеную капусту, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте винегрет моченой клюквой и подавайте.