• Авторизация


Рулет из свиной шейки, фаршированный шпинатом и вялеными помидорами... 14-11-2022 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
 
Свиная шея 2.5 кг
Оливковое масло 80 мл
Паприка копченая 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Имбирь тертый 1 ч. л.
Шпинат 500 г
Помидоры вяленые 200 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лук-шалот 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус соевый темный 20 мл
Мед 20 г
Паприка копченая 1 ч. л.
Имбирь сушеный молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Салат корн для украшения
 
Как приготовить
Шаг 1
Кусок мяса надрежьте острым длинным ножом в середине по длинной стороне, не дорезая до конца 1 см. Делайте надрезы справа и слева, чтобы раскрыть мясо как книгу и получить пласт толщиной 1 см. Слегка отбейте, чтобы выровнять толщину.
Шаг 2
Мясо натрите солью со всех сторон. Смешайте оливковое масло с паприкой, чесноком и имбирем. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и оставьте на 30 минут. Оставшуюся смесь сохраните.
Шаг 3
У шпината удалите жесткие стебли, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, шалот – мелко.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Переложите в миску. Партиями выкладывайте в сковороду шпинат и, как только он «подвянет», перекладывайте в сито, чтобы стекла жидкость. Шпинат порубите, смешайте с луком и вялеными помидорами, посолите, поперчите.
Шаг 5
На пласт мяса выложите начинку, отступив от краев 2 см. Сверните мясо в рулет, обвяжите шпагатом с шагом 3–4 см.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 °С. Уложите рулет в форму для запекания и поставьте в духовку. Через 5 минут убавьте температуру духовки до 170 °С и запекайте рулет до готовности, 2,5 часа. Если рулет слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты глазури. Кисточкой смазывайте мясо 3–4 раза через каждые 5–7 минут.
Шаг 8
Достаньте рулет из духовки, накройте фольгой и оставьте «отдохнуть» 25–30 минут. Снимите шпагат, переложите рулет на блюдо. Нарежьте аккуратными порционными ломтиками и украсьте салатом корн.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из свиной шейки, фаршированный шпинатом и вялеными помидорами... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»