Ингредиенты
	 
	Гусиная грудка 1 шт.
	Соль морская крупная 2 ст. л.
	Перец черный крупномолотый 1 ст. л.
	Портвейн 1 л
	Коньяк 50 мл
	Бадьян 1 звездочка
	Гвоздика 1 бутон
	 
	
		Как приготовить
	
		Шаг 1
	
		Натрите грудку солью и перцем и выложите в пищевой контейнер. Залейте портвейном и коньяком, добавьте пряности и уберите в холодильник на ночь.
	
		Шаг 2
	
		На следующий день достаньте грудку из маринада, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
	
		Шаг 3
	
		Подвесьте грудку в холодильнике на 1 неделю. Затем нарежьте тонкими слайсами, выложите на блюдо и подавайте.