Ингредиенты
	 
	Курица 2 кг
	Приправа для курицы 1 ст. л.
	Чеснок 4 зубчика
	Оливки с перцем чили 400 г
	Сливочное масло 120 г
	Перец черный свежемолотый по вкусу
	Манго 3 шт.
	Соус чили сладкий 4 ст. л.
	Уксус винный белый 2 ст. л.
	Приправа для курицы 1 ч. л.
	 
	
		Как приготовить
	
		Шаг 1
	
		При помощи мощных кухонных ножниц или секатора для птицы разрежьте курицу по спинке вдоль позвоночника. Затем отрежьте позвоночник, выломайте шею. Отрежьте 2 первые фаланги крыльев. Острым ножом вырежьте реберные кости, раскройте курицу.
	
		Шаг 2
	
		Помогая себе секатором (ножницами), при помощи разделочного ножа удалите из курицы все кости. Старайтесь нигде не повредить кожу и не прорезать мясо. Куриные кости и крылышки можно заморозить и потом использовать для бульона.
	
		Шаг 3
	
		Натрите куриное мясо со всех сторон приправой для курицы и перцем. Накройте пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
	
		Шаг 4
	
		Для соуса очистите манго от кожуры и срежьте мякоть с косточки. Порубите мякоть тяжелым ножом в грубое пюре. Смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться при комнатной температуре 2 часа.
	
		Шаг 5
	
		Разогрейте духовку до 130 °С. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте оливки. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками.
	
		Шаг 6
	
		Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получилась однослойная пленка, разложите на рабочей поверхности и смажьте по центру кусочком сливочного масла. Уложите курицу кожей вниз на масляную пленку.
	
		Шаг 7
	
		На курицу выложите чеснок и оливки, сверху – пластинки масла. Подберите края мяса внутрь со всех сторон так, чтобы получилось более или менее ровно, и сверните курицу в рулет, помогая себе пленкой.
	
		Шаг 8
	
		Завяжите концы пленки ниткой или кулинарным шпагатом, стянув как можно туже, чтобы рулет был круглым. Положите на застеленный пергаментом противень, сделайте в пленке крошечные надрезы для выхода пара и запекайте в центре духовки 1 час 30 минут.
	
		Шаг 9
	
		Перед подачей дайте рулету полежать на блюде под листом фольги 15 минут или же полностью остудите. Удалите пленку и подавайте с соусом.