• Авторизация


Куриный рулет с соусом из манго... 14-11-2022 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты
 
Курица 2 кг
Приправа для курицы 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Оливки с перцем чили 400 г
Сливочное масло 120 г
Перец черный свежемолотый по вкусу
Манго 3 шт.
Соус чили сладкий 4 ст. л.
Уксус винный белый 2 ст. л.
Приправа для курицы 1 ч. л.
 
Как приготовить
Шаг 1
При помощи мощных кухонных ножниц или секатора для птицы разрежьте курицу по спинке вдоль позвоночника. Затем отрежьте позвоночник, выломайте шею. Отрежьте 2 первые фаланги крыльев. Острым ножом вырежьте реберные кости, раскройте курицу.
Шаг 2
Помогая себе секатором (ножницами), при помощи разделочного ножа удалите из курицы все кости. Старайтесь нигде не повредить кожу и не прорезать мясо. Куриные кости и крылышки можно заморозить и потом использовать для бульона.
Шаг 3
Натрите куриное мясо со всех сторон приправой для курицы и перцем. Накройте пленкой и дайте полежать при комнатной температуре 1 час.
Шаг 4
Для соуса очистите манго от кожуры и срежьте мякоть с косточки. Порубите мякоть тяжелым ножом в грубое пюре. Смешайте со всеми остальными ингредиентами, дайте настояться при комнатной температуре 2 часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 130 °С. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Так же нарежьте оливки. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6
Разрежьте рукав для запекания так, чтобы получилась однослойная пленка, разложите на рабочей поверхности и смажьте по центру кусочком сливочного масла. Уложите курицу кожей вниз на масляную пленку.
Шаг 7
На курицу выложите чеснок и оливки, сверху – пластинки масла. Подберите края мяса внутрь со всех сторон так, чтобы получилось более или менее ровно, и сверните курицу в рулет, помогая себе пленкой.
Шаг 8
Завяжите концы пленки ниткой или кулинарным шпагатом, стянув как можно туже, чтобы рулет был круглым. Положите на застеленный пергаментом противень, сделайте в пленке крошечные надрезы для выхода пара и запекайте в центре духовки 1 час 30 минут.
Шаг 9
Перед подачей дайте рулету полежать на блюде под листом фольги 15 минут или же полностью остудите. Удалите пленку и подавайте с соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с соусом из манго... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»