• Авторизация


Кета, запеченная с сальсой из киви... 14-11-2022 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты
 
Кета (стейк) 4 шт.
Лимоны 1 шт.
Лайм 1 шт.
Оливковое масло  8 ст. л.
Лук красный 0.5 шт.
Киви 4 шт.
Перец чили красный 1 шт.
Мята свежая 3 веточки
Гранат (зерна) 2 ст. л.
Мед жидкий 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
 
Как приготовить
Шаг 1
Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Лайм разрежьте пополам. От одной половинки отрежьте 4 кружочка, из второй выжмите сок. В центр противня положите кружки лайма, на них поместите рыбу. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте 20 минут на среднем уровне духовки.
Шаг 3
Для сальсы лук и киви очистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки тонко нарежьте. Отделите листочки мяты от стеблей и измельчите. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте зерна граната и перемешайте.
Шаг 4
Для заправки соедините 6 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. сока лайма и медом, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Добавьте заправку в миску с сальсой и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите рыбу на подогретые тарелки, сверху разложите сальсу и сразу подавайте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кета, запеченная с сальсой из киви... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»