Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое 900 г
Яйца куриные 1 шт.
Соль 0.25 ч. л.
Грецкий орех 350 г
Сахарный песок 115 г
Сливочное масло 100 г
Анисовый ликер 50 мл
Как приготовить
Шаг 1
Орехи подсушите на сухой сковороде до появления приятного аромата.
Сложите орехи в чашу кухонного комбайна вместе с сахаром и измельчите почти в муку.
Переложите в миску и лопаткой вмешайте размягченное сливочное масло и ликер (ром).
Разделите на 12 порций, из каждой сделайте лепешку диаметром 6 см.
Переложите заготовку начинки на доску, слегка утрамбуйте, закройте пленкой и держите в холодильнике.
Шаг 2
Размороженное слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм. Выемкой для печенья вырежьте 24 кружка диаметром 7,5–8 см.
Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Слегка взбейте яйцо с солью и кисточкой смажьте периметр половины лепешек. Старайтесь, чтобы яйцо не попадало на срез теста.
Разложите на эти лепешки ореховую начинку. Закройте оставшимися кружками, плотно прижмите края.
Смажьте яйцом и уберите противень в холодильник на 15 минут.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте пирожки 20 минут, до золотистого цвета.
Переложите на решетку, остудите.