Мясной террин с курагой и черносливом
Ингредиенты:
• бекон - 300 гр.,
• куриная печёнка - 150 гр.,
• мясной фарш - 600 гр.,
• кедровые орехи - 100 гр.,
• петрушка - 1 пучок,
• чеснок - 2 зубчика,
• лук - 1 шт.,
• яйцо - 1 шт.,
• растительное масло - по вкусу,
• сухой тимьян - 0,5 ч. ложки,
• виноградный сок - 50 мл,
• чернослив - 5 шт.,
• курага - 5 шт.,
• соль - по вкусу,
• чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Печёнку вымыть, обсушить, очистить от плёнок, затем выложить в чашу блендера и размолоть.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле, обавить к ним печёнку, тимьян и готовить ещё 3 минуты. Переложить массу в миску, добавить фарш, виноградный сок, яйцо, орехи, соль, перец и перемешать.
Чернослив и курагу замочить в кипятке, слить воду, обсушить и затем разрезать на 2-3 части.
Форму для запекания смазать растительным маслом и затем выстлать ломтиками бекона так, чтобы края свисали.
В форму выложить половину фарша, затем положить сухофрукты и оставшуюся часть фарша. Начинку прикрыть ломтиками бекона.
Духовку разогреть до 160°С.
Форму накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 2 часа. Затем фольгу удалить и запечь верх 10 минут.
Террин остудить прямо в форме.
Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Затем вынуть и нарезать ломтиками.
Совет Террин особенно вкусен с клюквенным соусом. Ингредиенты для соуса: • клюквенный конфитюр - 4 ст. ложки, • сок одного апельсина, • сладкая горчица - 1 ст. ложка, Приготовление соуса. Клюквенный конфитюр, сок апельсина, сладкую горчицу соединить, затем слегка взбить венчиком. Ломтики террина выложить на порционные тарелки, полить клюквенным соусом и украсить зеленью. |