• Авторизация


Мясной террин с курагой и черносливом 13-11-2022 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Мясной террин с курагой и черносливом

 

Ингредиенты:

• бекон - 300 гр.,

• куриная печёнка - 150 гр.,

• мясной фарш - 600 гр.,

• кедровые орехи - 100 гр.,

• петрушка - 1 пучок,

• чеснок - 2 зубчика,

• лук - 1 шт.,

• яйцо - 1 шт.,

• растительное масло - по вкусу,

• сухой тимьян - 0,5 ч. ложки,

• виноградный сок - 50 мл,

• чернослив - 5 шт.,

• курага - 5 шт.,

• соль - по вкусу,

• чёрный молотый перец - по вкусу.

 

Приготовление: Печёнку вымыть, обсушить, очистить от плёнок, затем выложить в чашу блендера и размолоть. 

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

 Лук и чеснок очистить и также мелко нарезать. 

Лук и чеснок обжарить на растительном масле, обавить к ним печёнку, тимьян и готовить ещё 3 минуты. Переложить массу в миску, добавить фарш, виноградный сок, яйцо, орехи, соль, перец и перемешать. 

Чернослив и курагу замочить в кипятке, слить воду, обсушить и затем разрезать на 2-3 части.

Форму для запекания смазать растительным маслом и затем выстлать ломтиками бекона так, чтобы края свисали.

В форму выложить половину фарша, затем положить сухофрукты и оставшуюся часть фарша. Начинку прикрыть ломтиками бекона.

Духовку разогреть до 160°С.

Форму накрыть сверху фольгой и запекать в разогретой духовке 2 часа. Затем фольгу удалить и запечь верх 10 минут.

Террин остудить прямо в форме.

Готовый террин выдержать не менее часа в холодильнике. Затем вынуть и нарезать ломтиками. 

Совет

Террин особенно вкусен с клюквенным соусом.

Ингредиенты для соуса:

• клюквенный конфитюр - 4 ст. ложки,

• сок одного апельсина,

• сладкая горчица - 1 ст. ложка,

Приготовление соуса. Клюквенный конфитюр, сок апельсина, сладкую горчицу соединить, затем слегка взбить венчиком.

Ломтики террина выложить на порционные тарелки, полить клюквенным соусом и украсить зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин с курагой и черносливом | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»