• Авторизация


Пирог с брусникой и яблоками ... 10-11-2022 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[607x365]

https://povar.ru/recipes/pirog_s_brusnikoi_i_yablokami-48169.html

https://www.youtube.com/watch?v=b810c8PDUWI

Ингредиенты:

Яйцо  — 1 Штука
Сахарный песок  — 230 Грамм
Масло сливочное  — 100 Грамм
Сода  — 0,25 Чайных ложки
Мука  — 200 Грамм
Вода  — 50 Миллилитров
Брусника  — 200 Грамм
Яблоко  — 1 Килограмм
Крахмал  — 2 Ст. ложки
Мед  — По вкусу
Лимонный сок  — По вкусу
 
4920201_pirog_s_brusnikoi_i_yablokami341294 (700x346, 229Kb)

 1. Масло нарезаю кусочками и перекладываю в миску, добавляю к нему яйцо, соду и сахарный песок (100 грамм).

2. Ввожу в миску заранее просеянную муку и замешиваю тесто.

3. В форму для выпекания укладываю тесто, разравниваю его руками по дну и бортикам, а затем отправляю в холодильник на 30-40 минут.

4. Яблоки мою, половину откладываю, они пригодятся позже, а половину разрезаю, вычищаю семена и нарезаю фрукты небольшими кусочками. Перекладываю яблоки в кастрюлю, добавляю к ним 150 грамм брусники и оставшийся сахар, прогреваю на огне.

5. Отдельно смешиваю крахмал с водой, выливаю массу в кастрюлю, когда яблоки выпустят сок, размешиваю и готовлю 5-10 минут.

6. Достаю из холодильника форму, внутрь выкладываю только что приготовленную начинку, равномерно разравниваю ее. Оставшиеся яблоки нарезаю ломтиками и сбрызгиваю лимонным соком, чтобы они не почернели, затем выкладываю их веером поверх начинки.

7. Отправляю пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.

8. Готовый пирог достаю из духовки и сразу смазываю жидким медом, посыпаю оставшимися ягодами брусники и оставляю так до полного остывания.

9. Остывший пирог легко достаю из формы, он хорошо держит края и не разлезается.

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брусникой и яблоками ... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»