Ингредиенты
Капуста белокочанная 200 г
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Ветчина 2 слайса
Масло сливочное 30 г
Тостовый хлеб 2 ломтика
Зелёный лук 20 г
Масло подсолнечное 10 мл
Сахар 3 щепотки
Кетчуп 1 ч. ложка
Горчица сладкая 1 ч. ложка
Соль
1. Капусту нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке. Овощи подсолить и «отжать», чтобы ушёл лишний сок. Зелёный лук нарезать и отправить к овощам. Разбить в миску куриное яйцо и перемешать.
2. Капустную массу выложить на сковородку в форме прямоугольника и обжарить на подсолнечном масле. Каждый ломтик хлеба посыпать сахаром (по 1 щепотке) с одной стороны.
3. Обжарить хлеб на сливочном масле — сначала сахарной стороной, затем обратной.
Обжарить ветчину.
На ломтик хлеба положить капустную котлету.
4. Посыпать её сахаром (1 щепотка), а также полить горчицей и кетчупом.
Выложить ветчину и накрыть вторым ломтиком хлеба, разрезать пополам.