Этот салат требует для приготовления так мало времени, что, если у вас есть еще 5–7 мин.,
добавьте в него тертую на крупной терке морковку или нарезанный соломкой свежий огурец. А можно и то и другое.
Основные ингредиенты:
Свежий корень имбиря (2 сантиметра) 1 штука
Белокочанная капуста 1 килограмм
Яблоки 2 штуки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
1. Капусту очистить от верхних грубых листьев и тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Присыпать небольшим количеством соли и перемешать, с силой прижимая к столу. Яблоки вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину.
Сбрызнуть лимонным соком.
Имбирь очистить и нарезать соломкой.
Смешать в миске капусту, яблоки и имбирь.
Приправить солью и перцем.
2. Добавить сметану и хорошо перемешать.