• Авторизация


САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ДАЙКОНА И СВЁКЛЫ... 30-10-2022 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Капуста (молодая или  4920201_spitzkohlbananas (397x374, 34Kb)шпицколь) 120 гр 
Дайкон 120 гр
Свекла 60 гр
Рассольный сыр 100 гр
Лук 30 гр
Зелень по вкусу
Растительное масло стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) зубч.
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 Время приготовления: 10 мин
 
Шаг 1.
Как сделать вкусный и витаминный салат из капусты и дайкона? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Капусту возьмите молодую или Шпицколь, лук лучше всего использовать белый салатный, красный или Шалот. Эти сорта имеют более мягкий вкус и идеально подходят для овощных свежих салатов. Сыр лучше использовать рассольный(у меня греческий сыр), но можно заменить его на шарик моцареллы.
 
Шаг 2.
С капусты снимите верхние жёсткие листы. Ополосните и обсушите её бумажными салфетками, нарежьте тонкими полосками. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее салат получится.
 
Шаг 3.
Редьку очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Как вариант, дайкон можно натереть на крупной тёрке или использовать тёрку для нарезки корейских салатов. Добавьте дайкон к капусте.
 
Шаг 4.
Свёклу очистите и измельчите при помощи тёрки. Отправьте её к капусте и дайкону.
 
Шаг 5.
Лук очистите, ополосните и нарежьте тонкой соломкой или полукружьями. Добавьте ко всем овощам.
 
Шаг 6.
Остались последние штрихи. Сыр извлеките из рассола. Нарежьте или разомните руками на небольшие кусочки и добавьте в салат. Зелень помойте, обсушите, нашинкуйте мелко и отправьте в салатницу. Маленький зубчик чеснока почистите и пропустите через чеснокодавилку, добавьте его ко всем компонентам(чеснок используйте по желанию). Посыпьте салат душистым перцем, полейте растительным рафинированным или оливковым маслом.
 
Шаг 7.
Тщательно перемешайте, попробуйте на соль. Если соли от сыра вам не хватает, то досолите по вкусу. Салат можно подавать сразу или дать ему настояться некоторое время.
 
Хорошо для салата подойдут петрушка, укроп или зелёный молодой лук. Иногда я так же использую зелень из заморозки.
 
В капусте и свёкле содержится огромное количество витаминов, клетчатка и органические кислоты, а дайкон полон фитонцидами, которые укрепляют иммунитет. Сочетание этих трёх овощей в одном салате делает блюдо потрясающе полезным для организма.
По желанию исключите сыр из списка ингредиентов и у вас получится менее калорийный салат.
 
Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ДАЙКОНА И СВЁКЛЫ... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»