Простой в приготовлении и очень вкусный салат, который содержит массу витаминов. Зелень и чеснок придают вкусу пикантность и вносят свой вклад в дело профилактики простудных заболеваний. А морковка в сочетании со сметаной очень полезна для глаз.
Основные ингредиенты:
Перепелиные... яйца 4 штуки
Петрушка 1 пучок
Брынза 100 граммов
Болгарский красный перец 1 штука
Помидоры 1 штука
Морковка 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Сметана 4 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
1. Морковку чистим и трем на крупной терке.
2. Перец и помидоры режем.
3. Брынзу режем кубиками.
4. Яйца варим, чистим и режем кружочками.
Все складываем в миску для салата и перемешиваем. Соль — по вкусу, но будьте осторожны, ведь брынза сама по себе достаточно соленая.
В качестве заправки можно использовать майонез или растительное масло. Или сделать заправку, как мы и хотели с самого начала.
5. Заправка, которая также может быть использована как соус к рыбе, мясу и запеченным овощам, делается очень просто. Зелень моем, чеснок чистим.
Зелень можно взять любую, какую вы любите.
Количество чеснока — в зависимости от вашего к нему отношения.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.Кладем все в красивую миску или соусник.
6. Добавляем сметану. Соль, перец — по вкусу
7. Салат можно заправить в салатнике, а можно предоставить каждому едоку заправить салат у себя в тарелке — той заправкой, которая ему больше нравится.