• Авторизация


Рыбные фрикадельки в овощном соусе... 26-10-2022 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
филе тилапии ТМ «Магуро» 300 гр
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
перец чили 1 стручок
лук красный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
картофель 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
молоко 1 стакан
сметана 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
сухари панировочные 4 ст. л.
приправа для рыбы ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
лук зеленый 1 пучок
зелень 1 пучок
перец острый молотый 1 щепотка
соль 3 щепотки
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ 
 
# ШАГ 1/12
Филе тилапии ТМ «Магуро» заранее разморозить, нарезать и выложить в чашу блендера.
# ШАГ 2/12
Добавить крупное яйцо.
 
# ШАГ 3/12
Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить все блендером или пропустить через мясорубку.
 
# ШАГ 4/12
Затем добавить приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник.
 
# ШАГ 5/12
На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.
 
# ШАГ 6/12
Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян и нарезать соломкой. Добавить к овощам.
 
# ШАГ 7/12
С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Нарезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.
 
# ШАГ 8/12
Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.
 
# ШАГ 9/12
К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, подсолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.
 
# ШАГ 10/12
Затем кладем фрикадельки.
 
# ШАГ 11/12
И поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до 180°C духовку минут на 20.
 
# ШАГ 12/12
Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2–3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные фрикадельки в овощном соусе... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»