Основные продукты
щука 2 кг
сало 100 г
лук репчатый 2 шт.
батон 5 кусков
молоко 100 мл
яйца куриные 1 шт.
сметана 25% 1 ст. л.
лук зеленый 1 горсть
петрушка зелень 5 веточек
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Рыбу разделать на филе и прокрутить в мясорубке вместе с кусочками сала.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Кусочки хлеба замочить в молоке.
К фаршу из рыбы с салом добавить обжаренный лук, вымоченный хлеб, яйцо, ложку сметаны, мелко порубленную зелень, соль и перец. Хорошо вымесить, можно отбить несколько раз и оставить на 10 минут.
Сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить на противень, застеленный пергаментом, и отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 180°C.