• Авторизация


Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе... 26-10-2022 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
рыбное филе 500 г
сливочное масло 20 г
картофель 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
приправа для рыбы ½ ч. л.
сметана 1 ст. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
яичные белки 1 шт.
растительное масло 1 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль ½ ч. л.
Для соуса
молоко 300 мл
мука 2 ч. л.
сметана 2 ст. л.
кетчуп томатный 3 ст. л.
приправы ½ ч. л.
сухари панировочные 2 ст. л.
сыр твердый 2 ст. л.
перец черный молотый 1 щепотка
соль ½ ч. л.
 
Продукты для приготовления.
 
# ШАГ 2/20
 
Рыбное филе разморозить в режиме «Турборазморозка». Выставляем вес рыбы, и СВЧ-печь сама выбирает время разморозки. Нарезаем рыбу кусочками.
 
# ШАГ 3/20
Измельчаем рыбу блендером.
 
# ШАГ 4/20
Добавляем в рыбное филе кусочек мягкого сливочного масла, тертый на крупной терке картофель и яйцо. Взбиваем блендером.
 
# ШАГ 5/20
В рыбную смесь добавляем приправу для рыбы, сметану, соль и перец, перемешиваем ложкой.
 
# ШАГ 6/20
Затем добавляем по 1 столовой ложке панировочные сухари и перемешиваем.
 
# ШАГ 7/20
Разделяем тесто на 10–11 частей и формируем колобки. Макаем колобки во взбитый яичный белок, затем — в панировочные сухари и формируем котлеты. Я приготовила котлеты вечером, заморозила, а на следующий день готовила.
 
# ШАГ 8/20
Смазываем емкость или формочку для СВЧ-печи растительным маслом и прогреваем в режиме «Микроволны» (1000 Вт, 3 минуты). Затем выкладываем котлеты.
 
# ШАГ 9/20
И жарим в том же режиме («Микроволны»), мощность — 800 Вт.
 
# ШАГ 10/20
Доводим до румяности с двух сторон.
 
# ШАГ 11/20
Пока жарятся котлеты, приготовим соус. Смешиваем сметану с кетчупом.
 
# ШАГ 12/20
Добавляем молоко (200 мл), приправу (сухой чеснок, лук, лавровый лист, смесь перцев) и соль.
 
# ШАГ 13/20
Прогреваем соус в СВЧ-печи в режиме «Микроволны», 1000 Вт. Доводим до кипения (3 минуты) и извлекаем миску.
 
# ШАГ 14/20
Смешиваем муку с молоком (100 мл).
 
# ШАГ 15/20
И тонкой струйкой добавляем в горячий соус, быстро перемешиваем. Вымешиваем так, чтобы не было комочков.
 
# ШАГ 16/20
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем котлеты.
 
# ШАГ 17/20
Заливаем соусом, посыпаем тертым (плавленым) сыром и отправляем в СВЧ-печь.
 
# ШАГ 18/20
Запекаем котлеты с соусом в режиме «Микроволны», 1000 Вт, 6 минут (или до небольшого загустения соуса).
 
# ШАГ 19/20
Украшаем блюдо зеленью, овощами и подаем. Гарнир — на ваш вкус.
 
# ШАГ 20/20
Рыбные котлеты, запеченные в соусе, получаются очень вкусными и сочными! Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбные котлеты, запеченные в молочном соусе... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»