Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное я всегда вспоминаю об этом простом рецепте. Главное - идея...
Думаю, что многие хозяйки знают эту уловку. И радует, что даже известные кулинарные производители взяли это на заметку и тоже используют. Это я сейчас об известных приправах "Магги на второе", хотя я их и не люблю, предпочитая оригинальные приправы - перец, зелень, соль, но в данном случае они реально все упростили и улучшили. Но обо всем по-порядку. Пост не рекламный, если чо;)
Листы для жарки на второе с готовой смесью — это уникальный способ быстрого приготовления сочного куриного филе с чесноком и травами, (пекарская бумага, пергамент, ... можно заменить любой плотной бумагой, заранее пропитав ее растительным маслом с двух сторон, распределив по ней специи по вашему вкусу)...
Такие листы для жарки приготовить самостоятельно очень легко :
Необходимо от рулона пекарской бумаги отрезать небольшой прямоугольник. Если сложить его пополам, то на него должны поместиться все куриные грудки. Предварительную подготовку необходимо делать на цельной бумаге, не разрезая на части.
Бумагу на матовой стороне необходимо смазать небольшим количеством масла. Оставить на несколько минут.
Затем необходимо распределить специи по всей поверхности листа. Немного подождать, пока специи пропитаются маслом и прилипнут к листу.
Останется только отрезать необходимую часть от цельного листа и можно готовить. Очень просто.
Грудка получается сочная. А на саму сковороду не нужно лить масло. Приправы можно использовать самые различные, те которые вы любите.
Для начала разделаем куриную грудку, отделим филе от костей. И немного отобьем.
Пергаментную бумагу режем на прямоугольники, смазываем ее маслом, по вашему желанию, можно сливочным, можно жиром, подсолнечным маслом, посыпаю солью и различными приправами по вкусу, чеснок пропускаю через чеснокодавку, (к намазанной пергаментной бумаге липнут отлично!) Ну, либо упомянутые листы для жарки от Магги.
Затем на готовый пергамент укладываем мясо и складываем бумагу пополам.
Прижимаем немножко листы к филе.
"Упакованные" грудки укладываем на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА И БЕЗ ЖИРА! Убавляем огонь на умеренный, чтобы грудки не горели и успевали прожариваться.
Когда мясо подрумянится с одной стороны (примерно 10 минут), переворачиваем и жарим с другой стороны
Когда грудки будут готовы, их можно подавать как целиком на тарелке с любым гарниром, либо нарезать пластиками, сверху посыпать зеленью.