ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
Мука 1.5 стак.
Тыква (Тыквенное пюре, стакан объемом 250 мл) 1 стак.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стак.
Растительное масло 4 стол.л.
Разрыхлитель 1 стол.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 2 стак.
Сахар 0.75 стак.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 5 ч
Шаг 1.
Подготовьте продукты для коржей. Тыкву выбирайте сладких, десертных сортов. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.
Шаг 2.
Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3.
Измельчите при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можете добавить в процессе измельчения пару ложек кипяченой воды, чтобы пюре получилось более однородным.
Шаг 4.
Отмерьте ровно один стакан тыквенного пюре.
Шаг 5.
В миску разбейте два яйца, добавьте часть сахара и начните взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Шаг 6.
Постепенно всыпьте весь сахар и взбейте яйца до пышной светлой массы. Влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель, ванилин (по желанию), просеянную муки и замесите тесто при помощи миксера на низкой скорости. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 7.
Затем добавьте в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешайте.
Шаг 8.
Переложите тесто в чашу мультиварки и поставьте выпекаться на режиме "Пирог" или "Выпечка" (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого переложите тесто в разъемную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки.
Шаг 9.
Достаньте готовый тыквенный бисквит и дайте ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов.
Шаг 10.
Разрежьте остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы.
Шаг 11.
Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара по вкусу можете уменьшить. Сметану берите самую жирную и густую, натуральную, без растительных жиров. Чтобы крем хорошо держал форму и не потек, можете отвесить сметану на ночь в марле. С нее стечет сыворотка и она станет очень густой, похожей на сливочный сыр.
Шаг 12.
Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
Шаг 13.
Густо смажьте каждый корж кремом. Бока и верх торта также хорошо промажьте.
Шаг 14.
Дайте тыквенному торту пропитаться не менее двух часов. А лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус. Можно, посыпать верх торта тёртым шоколадом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!