• Авторизация


Творожно-тыквенное печенье... 23-10-2022 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
 
Ванильный экстракт 1 мл
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 5 г
Сахар 20 г
Творог 125 г
Тыква свежая 125 г
 
 
Домашнее печенье всегда вкуснее и полезнее магазинного, ведь в его состав входят лишь отборные, натуральные компоненты. Предлагаю вам приготовить натуральное творожно-тыквенное печенье с минимальным содержанием сахара.
Печенье получается мягким, нежным и очень приятным по вкусу: с яркими тыквенными нотками, чуть приглушенными сливочностью творога. Выпечка идеально подходит для детского питания, а также для тех, кто стремится минимизировать потребление сахара.
 
Для приготовления тыквенно-творожного печенья нам понадобится творог, тыква, масло сливочное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и вода.
 
Тыкву (125 г) нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем воду (2 ст. л.) и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) на 5 минут.
 
Разминаем мягкую тыкву вилкой. Добиваться идеальной однородности не нужно.
 
В подходящего размера миске соединяем размятую тыкву и подтаявшее сливочное масло (60 г).
 
Добавляем творог (125 г), перемешиваем.
 
Добавляем ванильный экстракт (1 мл), сахар (20 г) и разрыхлитель (5 г).
 
Добавляем муку (150 г) и немного перемешиваем.
 
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его. Тесто должно получиться мягким, лёгким, чуть липнет к рукам.
 
Формируем печенье. Выкладываем его на пекарскую бумагу (смазывать не надо).
 
Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
 
Печенье получается мягким, воздушным. Оно не приторно-сладкое и прекрасно подходит для диетического и детского питания.
 
Тыквенное печенье с творогом готово.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-тыквенное печенье... | koteroza - Дневник koteroza | Лента друзей koteroza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»