Всего не оформишь...Поэтому смотрим ссылки...
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 40 мин
Шаг 1.
Подготовьте продукты по списку.
На 1 килограмм тыквы я указала 1 стакан сахара, наполненный до каемки, но вы можете взять немного меньше по своему вкусу например 2/3 или 1/2 стакана (200 мл). В одном стакане емкостью 200 мл, наполненном до каемки (как я указала в рецепте), содержится 120 граммов. Возьмите этот факт на заметку, если будете отмерять сахар не стаканом, а взвешивать кухонными весами.
Шаг 2.
Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки приблизительно одного размера.
Шаг 3.
Теперь переложите подготовленную тыкву в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на плиту на умеренный огонь.
Шаг 4.
Варите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой - проткните несколько кусочков ножом с тонким лезвием и убедитесь в том, что тыква достигла нужной кондиции. Переваривать овощ не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно переложите её в чашу блендера. Отвар не выливайте.
Шаг 5.
Хорошенько измельчите до кашеобразного однородного состояния.
Шаг 6.
После этого добавьте сахар по вкусу и массу хорошо перемешайте.
Шаг 7.
Теперь смешайте измельчённую тыкву с тыквенным отваром и снова перемешайте.
Шаг 8.
Готовый напиток разлейте по простерилизованным банкам и закройте крышками, дайте остыть. Через пару дней сок можно пить, наслаждаясь его безупречным вкусом!
Теперь вы знаете, как приготовить тыквенный сок с мякотью на зиму!