Базовые компоненты
Куриное яйцо – 2 штуки
Сахар – около 200 грамм
Кефир – 150 грамм
Масло сливочное – 135 грамм
Мука – примерно 300-330 грамм
Ванильный сахар – чайная ложка
Разрыхлитель – 1 упаковка (12 гр.)
Ягоды черники– около стакана
Если вы добавите в тесто немного порошка корицы, продукт наполнится невероятным ароматом тропических деревьев.
Рецепт маффинов с черникой
1) Отделите желтки от белков. Далее в емкость с желтками засыпьте сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Белки поставьте в холодильник.
2) С помощью венчика или миксера взбейте массу. В процессе взбивания постепенно влейте кефир.
3) Затем маленькими дозами всыпьте муку. Все тщательно перемешайте.
4) В микроволновке или на плите растопите масло и добавьте его к тексту.
5) Достаньте из холодильника белки и взбейте до получения густой, устойчивой пены. Затем аккуратно смешайте их с тестом.
6) Вымойте чернику, просушите бумажным полотенцем или салфеткой.
7) Положите ягоды в тесто, размешайте.
8) Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их полученной массой на 3/4.
9) Выложите маффины на противень, поставьте в духовой шкаф. Ориентировочная температура выпекания составляет 180-200 градусов, период готовки – 20 минут. Готовность продукта можно проверить зубочисткой или спичкой.
Данное лакомство возможно употреблять и в горячем, и в холодном виде