Ингредиенты
мука 1.5 стакана
йогурт питьевой 1 стакан
сахар 0.5 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное (комнатной температуры) 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Включить духовку, прогреть ее до 180 градусов.
ШАГ 2
Растереть сахар с подсоленными яйцами и ванилином, добавить масло, тщательно все смешать, влить йогурт, еще раз перемешать.
ШАГ 3
В полученную смесь небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель, вымесить тесто.
ШАГ 4
Подготовить формочки, смазать маслом, заполнить тестом, поместить их в духовку.
ШАГ 5
Ванильно-йогуртовые маффины будут готовы через полчаса, достать, дать остыть, присыпать через ситечко сахарной пудрой.